新闻公告

关于开展2019年中国宋庆龄基金会“让你好好过”大学生社团活动的通知

2019/02/27 17:09 次浏览

中国宋庆龄基金会“丰田助学基金”项目旨在帮助我国中西部地区家庭经济困难、品学兼优的青年学子接受到良好的高等教育、获得更多成长机会,从而实现梦想、回报社会。2019年中国宋庆龄基金会“丰田助学基金”在项目实施的26所高校开展“让你好好过”大学生社团活动,根据活动要求,现就我校“丰田助学基金”项目活动开展要求通知如下:


一、活动主题


“让你好好过”为题,围绕“环保和安全”,号召学生自主策划、实现体现“大学生校园服务”、“大学生社会责任”、“公益理念倡导”等公益理念的学生活动。


二、活动宗旨


为了营造更美好的社会环境,通过围绕“环保和安全”,充分发挥受助学生的积极参与社会实践活动,提升学生企划、运营能力。


三、参选范围


2人以上的团队中,团队中至少1名“丰田助学基金”受助学生(受助学生名单见附件1),同时欢迎受助学生以外的同学参与。


四、参选内容及形式要求


1、参选内容内容:围绕“GREEN&SAFETY”领域,策划方案、实践活动,表现绿色、环保、安全、公益理念倡导等有关公益题材的内容。


2、参选形式:公益活动、调研项目、学术研究等形式不限。


3、形式要求:策划方案,积极开展社会实践,最终提交报告,效果评估,包括文字、图片、视频等资料。


4、统一使用“让你好好过”项目标识,切勿对标识做任何改动。(标示如下图)


五、活动流程


1、3月14日(周四)17:30之前,学生自行组队,并将纸质版活动方案提交至松原资助管理中心401,学校进行校内初评,指导老师对学生方案提出修改意见。


2、3月15日-3月28日,学校进行校内复评,评出3个团队进行资金支持,每个团队2500元活动首款,


3、3月28日-5月31日,3个团队进行实践,指导老师给与过程督导。


4、6月1日-6月15日,3个团队提交活动总结


5、7月末评选:组织各校最佳团队中的3名学生参加总决赛;1个一等奖,奖励5000元,指导老师访日交流;2个二等奖,奖励每队3000元;3个三等奖,奖励每队2000元。


六、资金用途


1、每个团队活动款3500元分两次拨付,第一笔2500元作为团队活动启动资金,1000元在提交总结报告后拨付。


2、获奖团队资助款由学校支付给团队,用于支持团队继续开展活动。


3、团队活动款、获奖团队资助款由学校统一管理发放,学生凭有效发票进行报销。


七、其他


1、邀请本校内最佳团队代表每队3人,参加暑期终评活动并进行成果汇报。


2、此次活动评选结果将作为2019年度访日活动学生代表评选标准之一。


八、相关要求


要求各相关院(系)高度重视此项活动的开展,精心组织、认真落实,积极给申请学生提供一定的支持和帮助。


联系电话:67781115

附件【1:丰田助学金受助学生名单.xls】