张书祥主任一行应邀到中赟国际工程股份有限公司调研

2017/10/26 16:15 次浏览

10月20日,我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥、副主任李苏贵,大学生就业创业指导服务中心副主任张钦,建筑学院党委书记贾志峰、副书记庄保中,土木工程学院党委副书记沈洪波等一行应邀到中赟国际工程股份有限公司调研。中赟国际工程股份有限公司副董事长肖顺才,党委书记、副总经理牛其志,党委副书记、办公室主任刘信生,以及建筑设计一院院长陈韶峰校友等接待了张书祥主任一行。

肖顺才副董事长在致辞中首先对张主任一行的到来表示欢迎,并从发展历史、部门结构、专业资质、业务拓展等方面介绍了公司情况。他说,中赟国际由国家甲级设计院改制建立,拥有甲级资质近20项、乙级资质20余项及多项专项资质。公司响应国家“一带一路”战略,积极拓展国际市场,业务范围遍及全国20多个省区和境外10余个国家。公司2015年在新三板挂牌,连续两年进入创新层,目前正加快向国际型工程公司转型。他表示,郑州大学综合实力强,最近又入选了国家“双一流”建设序列,学校校风优良醇厚,培养了大批高素质人才,取得了一系列有代表性的科研成果,在引领我省教育发展,支撑河南经济建设方面发挥着不可替代的重要作用。中赟国际不少优秀员工毕业于郑州大学,作为人才技术密集型企业,公司下一步转型发展更需要大量优秀人才和先进技术作支撑,希望双方能在人才培养和科技研发等方面不断深化交流与合作。

座谈会上,张书祥主任首先感谢公司的热情接待,并介绍了学校和教育发展基金会的基本情况。他说,去年公司在行业经营压力比较大的情况下牵头在郑州大学设立“河南工程勘察设计”奖学金,对公司务实高效的工作作风和捐资助学的善举深受感动。今天看到公司资质健全、人才储备雄厚、业务布局紧跟国家战略、善用资本市场促进转型升级,深感公司发展基础扎实、前景广阔。近年来,学校在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面都取得了长足进步,入选世界一流大学建设序列,更是站上了更高的发展起点。他说,目前,社会各界和广大校友在郑州大学设立奖助学金60余项,累计资助学生2000余人,为郑州大学的人才培养给予了重要支持。希望双方今后继续加强交流,促进共同发展。

牛其志书记表达了公司对优秀技术人才的重视和渴望。他说,公司将致力于打造良好的人才培养系统,希望郑州大学的优秀学生到公司感受企业文化,与企业共同成长。他表示,公司将继续响应协会号召,牵头组织好“工程勘察设计奖学金”的后续工作,为郑州大学的建设和发展持续贡献力量。

交流中,贾志峰书记、张钦副主任、公司刘信生副书记、陈韶峰院长、庄保中副书记、沈洪波副书记等围绕学校专业设置、学生规模、就业前景、公司人才需求和人才成长环境等进行了深入交流,共同为学校人才培养和公司人才引进出谋划策。

会上,与会代表共同观看了公司的企业宣传视频。

据悉,中赟国际工程股份有限公司今年计划招聘建筑学、结构、给排水、热动等工程类专业本科生23人、硕士研究生32人。

王安然 供稿 张国辉 摄影

业简介:

国际工程股份有限公司的前身为煤炭工业部郑州设计研究院,创立于1971年,是原煤炭工业部重点设计院之一,全国首批核准的甲级工业设计院,建设部命名的全国优秀设计院,高新技术企业,AAA级信用单位。2006年改制为科技型企业;2012年完成股份制改造。2015年在全国中小企业股份转让系统挂牌,并连续进入创新层。20175月根据公司战略发展需要,更名为中国际工程股份有限公司。

国际拥有煤炭设计、建筑设计、岩土工程、工程测量、工程造价、工程咨询、工程监理、工程总承包、项目管理等近20项甲级资质;火电设计、新能源设计、市政行业设计、环境评价、压力管道设计等20余项乙级、专项资质,具有中华人民共和国对外承包工程资格可以为海内外客户提供从规划咨询、工程造价、环境评价、勘察设计、工程监理、设备采购、EPC总承包到生产运营全过程的高品质服务。

建院以来,中赟国际共完成各类工程设计1万余部,勘察2000余项,环境评价近2000项,承担的工程监理和工程总承包项目总投资超过300亿元;培养了包括全国设计大师在内的各专业工程技术专家300多位、国家注册工程师200多人,曾获得包括全国优秀工程设计奖、国家科技进步奖、国家优质工程奖、全国总承包奖、全国项目管理奖在内的各类省部级以上奖励200余项,曾多次被建设部授予全国优秀勘察设计院、全国勘察设计创新型优秀企业等荣誉称号。

新世纪以来,公司加快业务转型步伐,大力向建筑、市政、环保、交通、物流、新能源等领域发展,市场范围拓展到全国20多个省区和境外10余个国家,正向着与国际接轨的现代科技型工程公司不断迈进。

肖顺才副董事长致辞

张书祥主任发言