新闻公告

关于评选郑州大学“河南工程勘察设计”奖学金的通知

2017/09/26 12:06 次浏览

各相关院(系):

为了树立河南省勘察设计行业勇于担当社会责任的公益形象,吸引越来越多的优秀学生投入工程建设类专业技术研究与实践,培养更多品学兼优的专业人才,河南省工程勘察设计行业协会组织会员单位捐赠23万元在我校设立郑州大学“河南工程勘察设计”奖学金。

现将郑州大学“河南工程勘察设计”奖学金评选事宜通知如下:

一、奖励对象、名额分配及金额

(一) 奖励对象为郑州大学正式注册的全日制工程类专业本科和研究生。

(二) 名额分配为建筑学院(本科生8人、研究生4人)、土木工程学院(本科生6人、研究生3人)、水利与环境学院(本科生6人,研究生3人)。

(三) 本年度奖励总额为人民币15万元,奖励30人,每人5000元。

二、评选条件

(一)基本申请条件:

1. 所学专业在奖助学金设立范围内。

2. 热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,拥护中国共产党的领导;

3. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在本学年未受任何处分;

4. 诚实守信,道德品质优良;

5. 关心集体,热爱劳动,主动参加学校、院(系)组织的义务劳动和公益活动;

6. 勤奋学习,刻苦钻研,本科生奖学金申请者综合测评成绩排名应在专业前30%,研究生奖学金申请者应在院综合排名前40%。

7. 本奖学金与其他社会企业资助奖励基金不能同时授予。

(二)优先奖励条件:

1. 有志于工程勘察设计事业,在学术研究上取得显著成绩;

2. 在相关学科竞赛方面取得显著成绩,在省内外工程专业学科竞赛、课外学术科技竞赛中荣获优异成绩;

3. 在创新发明方面取得显著成绩,成果获省、部级以上奖励或获得国家专利。

4. 获省级三好学生、优秀学生干部、社会实践先进个人等荣誉称号;

5. 在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚;

6. 在重要体育竞赛中取得显著成绩;在重要文艺比赛中取得显著成绩;

7. 其他社会机构或学校认可的具有影响力的证书;

8. 已获奖者的荣誉证书、申请材料下一年度不得重复使用。

(三)有下列情形之一者,取消参评资格:

1.受通报批评或纪律处分;

2.有酗酒、赌博、沉迷网络游戏等不良习气者;

3.弄虚作假者;

4.其他原因不能评定者。

三、奖学金的申请和评选流程

(一)学生申请

根据申请条件,学生本人提出书面申请,填写《郑州大学河南工程勘察设计奖学金申请表》(附件一)并提供相关佐证材料。

(二)院系评审、公示

奖学金评选坚持“公开公正、优中选优”的原则。院(系)成立评审小组,审定学生申请材料,确定评审意见。评审结果在学院公示不少于3日,公示期满将相关资料报教育发展基金会。

(三)基金会审核、公示

基金会会同学生处、研工部、捐赠单位代表共同审核10月下旬完成审核。审核结果在基金会网站和省工程勘察设计行业协会网站公示不少于5日。

(四)奖学金发放

11月中下旬举行奖学金颁奖仪式,邀请河南省工程勘察设计行业协会以及捐赠单位领导向奖学金获得者颁发荣誉证书和奖学金。

(五)提交材料

1. 《郑州大学河南工程勘察设计奖学金受助学生信息汇总表》(附件二、三)由院(系)主管学生工作领导签字并加盖院(系)公章;

2. 《郑州大学河南工程勘察设计奖学金申请表》(附件一)加盖院(系)公章,申请人名字需手写;

3. 申请人成绩单、获奖证书、发表论文、专利或其他学术成果复印件;

4. 将《郑州大学河南工程勘察设计奖学金受助学生信息汇总表》发送至基金会邮箱edf@zzu.edu.cn。

申请材料一式三份,按顺序摆放,个人申请材料请用回形针固定。所有材料10月1217:00前以院系为单位提交至对外联络办公室(综合管理中心550房间)。

联系人:张老师    0371-67780698

 

附件一:郑州大学河南工程勘察设计奖学金申请表.doc

附件二:郑州大学河南工程勘察设计奖学金本科生受助学生信息汇总表 .xlsx

附件三:郑州大学河南工程勘察设计奖学金研究生受助学生信息汇总表.xlsx

 

郑州大学教育发展基金会

二〇一七年九月二十六日