新闻公告

郑州大学电气工程学院举行“林枫奖教金、奖学金”颁发仪式

2017/09/13 12:35 次浏览

9月8日下午,电气工程学院举行林枫奖教金、奖学金颁发仪式河南省林枫教育基金会理事长丁森浩副理事长张新玉,理事、监事会成员朱琳、霍梦华宣传员曹翠,学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥副主任李苏贵,电气工程学院党委书记焦文重、院长高金峰、常务副院长王克文、党委副书记武安君等负责同志及获奖师生参加了颁发仪式仪式由武安君副书记主持。

焦文重书记首先致辞。他代表学院对林枫教育基金会的捐赠表示由衷的感谢他说,奖教金、奖学金的设立不仅是物质层面的奖励,更是对获奖师生精神层面的表彰和激励。林枫奖教金作为一种特别的捐形式,扬了尊师重教的良好社会风气,为学院人才培养提供了支持。焦文重书记还勉励学院师生以获奖师生为榜样,努力拼搏,回报社会。

丁森浩理事长随后讲话。他首先对获奖师生表示祝贺,并在教师节到来之际为全体教师送上祝福。他说,郑州大学电气工程学院培养了大量优秀的毕业生,为电气行业的发展做出了应有的贡献。科学发展,教育为先。功在当代,利在千秋。希望电气工程学院的学子奋发图强、艰苦奋斗,努力成为电气行业的探索者、引领者。

张书祥主任对林枫教育基金会在电气工程学院发放奖教金、奖学金的善举表示感谢,并介绍了学校和教育发展基金会的情况。他说,在社会各界对郑发展密切关注和大力支持下,学校抢抓历次发展机遇,教学科研、人才培养、社会服务等方面都取得了明显的进步。目前,全校上下正凝心聚力,加快一流大学的建设步伐。教育发展基金会成立两年多来,秉持“信任源于责任”的理念,按照“夯实基础,搭建平台,拓宽渠道,创新发展”的指导思想,在制度建设、项目管理、信息公开、科学规范化运作等方面成效显著。在教师节前夕,颁发“林枫教育基金会奖教金、奖学金意义重大,希望大家常怀感恩之心,将校友的支持转化为工作、学习的动力,不断攀登科学高峰以优异成绩报效国家和社会。

仪式上,电气工程学院院长高金峰宣读了林枫奖教金、奖学金获奖师生名单,在座领导和嘉宾向获奖师生颁发荣誉证书。

(吴迪 供稿 赵盟 摄影

焦文重书记致辞

丁森浩董事长讲话

张书祥主任讲话

高金峰院长宣读获奖人员名单

武安君副书记主持

颁发奖教金

颁发奖学金

颁发仪式现场

合影留念