“树仁梦想扶持计划”营销特训营结业典礼顺利举行

2017/07/23 13:43 次浏览

7月8日-12日,首届“树仁梦想扶持计划”营销特训营在美丽的白沙水库拓展训练基地展开了为期五天的拓展培训。来自我校化学与分子工程学院、物理工程学院、材料科学与工程学院、化工与能源学院、生命科学学院、药学院等单位有志于创业和营销的大三学生共24人参加了营销特训营全程培训。营销特训营通过素质拓展训练、营销课程实训以及部分营销精英的面对面交流,增强了学生团队意识,提升了学生营销理念,明确了同学们职业生涯规划,对同学们未来成长起到了积极作用。

12日下午,首届“树仁梦想扶持计划”营销特训营结业典礼在训练基地举行。郑州大学对外联络办主任、郑州大学教育发展基金会秘书长张书祥,化学与分子工程学院党委书记冯慧,河南树仁仪器进出口有限公司创始人孙铭洲,郑州大学对外联络办副主任李苏贵,化学与分子工程学院副院长郝新奇,河南树仁仪器进出口有限公司总经理陈军,副总经理刘静阳,人力资源总监魏秋君等参加了结业典礼。结业典礼由化学与分子工程学院党委副书记王志武主持。

张书祥主任在讲话中指出,河南树仁仪器进出口有限公司捐资支持“树仁梦想扶持计划”,一是彰显了优秀企业家积极回馈社会,感恩社会的优秀品质;二是“树仁梦想扶持计划”结合国家对大学生进行创新创业教育,支持学校做好大学生创新创业教育的有益探索和尝试;三是“树仁梦想扶持计划”符合大学生成长规律和自我发展要求,项目的实施会进一步激发广大学子的创新创业热情,激励学子们为梦想努力拼搏。

化学与分子工程学院党委书记冯慧老师指出,同学们冒着酷暑,积极参加“树仁梦想扶持计划”营销特训营培训,这种经历一定会是人生中的一笔宝贵财富。冯书记向参加培训的各位教练员、讲师、培训营的组织管理以及全程参训的辅导员老师表示衷心的感谢,并希望“树仁梦想扶持计划”在郑州大学生根发芽,茁壮成长,为更多的优秀学子提供精准帮扶。

结业典礼上,两位优秀学员代表做了发言,他们感谢学校和树仁公司给同学们提供了这个宝贵的培训机会,通过拓展培训,使他们懂得了团结的力量,尊重的意义,对自己的职业规划有了更清晰的认识。最后,到会领导和老师为同学们颁发了结业证书和优秀学员证书。

张书祥主任致辞

冯慧书记致辞

王志武书记主持

为培训学员颁发结业证书

营销特训营精彩瞬间

舞动奇迹

信任背摔

游戏

毕业墙

高空断桥

七巧板

营销特训营精彩瞬间

“树仁梦想扶持计划”项目介绍

“树仁梦想扶持计划”项目是河南树仁仪器进出口有限公司在2017年5月31日,向郑州大学教育发展基金会捐赠100万元设立的。该项目通过与郑州大学大学生就业创业指导服务中心和郑州大学教育发展基金会合作,支持有创业梦想的大学生认真学习与市场接轨的技能,不断提高自身综合素质,在未来的职场竞争中勇于实现自己的人生理想。

项目搭建了在营销方向创业就业培训的平台,开展“营销特训营”、“树仁职业生涯规划指导”、“树仁梦想扶持计划年会”活动,开设的创业就业培训课程,培训大学生的团队意识、自我职业认知与营销实战训练课程,通过内外特训结合,提供实习岗位,促进大学生认识人才的过去、现在及未来,提升大学生创业就业意识,增强大学生创业就业能力,促使大学生完善自我认知、自我定位,明晰未来发展方向、路径和方法,从而为毕业后的创业就业奠定坚实基础。