新闻公告

郑州大学法学院举行首批校友“学生成长导师”聘任仪式

2017/07/23 10:39 次浏览


2017年7月1日,郑州大学法学院首批校友“学生成长导师”聘任仪式在法学院会议室举行。法学院党委书记梁庆亚,院长苗连营,党委学工部副部长、学生处副处长邱红,对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵,法学院党委副书记岳林强、许晓华,副处级辅导员陶红雅以及受聘的25位优秀校友以及在校学生代表参加了聘任仪式。仪式由法学院院长助理、校友分会秘书长郑宇主持。

梁庆亚书记代表学院对广大校友长期以来对学院工作的大力支持表示感谢,对首批受聘“学生成长导师”的校友表示祝贺。梁书记简要介绍了学院校友“学生成长导师计划”发起源由和实施构想。他说学院一直以来本着“领航、分享、助力”的理念,探索将校友工作和服务于在校生成长成才有机结合的有效路径,“学生成长导师”计划的实施搭建了优秀校友和在校生的沟通平台,丰富人才培养内涵,拓展人才培养模式,延伸教育服务跨度,帮助更多的学生提前感受行业实操,科学进行职业规划。他希望校友们按照《郑州大学法学院“学生成长导师”实施方案》履行校友成长导师“五个一职责”,分享智慧,发挥校友在人生感悟、社会资源、工作积淀等方面的独特优势,从品德修养、素质提升、学业进步、人生规划、职业选择等方面对在校生进行悉心指导,为培养卓越的法律人才而共同努力。

邱红副处长在仪式上发言。她说,校学生处历来重视学生的全面发展,法学院的“校友印记——同心‘yuan’系列工程”作为学生工作重点项目一直备受关注,作为系列工程之一的“学生成长导师”项目要切实从学生的需求出发,帮助学生开阔视野,真正做到学有所思、学有所用。

李苏贵副主任在发言中说,我校拥有90万校友,这是一笔丰富而宝贵的资源。通过聘任优秀校友作为学生的成长导师,能够直接将校友的优势资源作用于学生的学习、成长、成才过程,促进学校的“双一流”建设。

仪式上,许晓华副书记宣读了聘请沈贵明等25位校友为法学院“学生成长导师”的决定。苗连营院长为受聘校友导师颁发了聘书。

聘任仪式结束后,参会人员就进一步推动“学生成长导师”工作展开了交流。25位受聘校友依次发言。他们表达了对学弟学妹们的关爱之情,表示一定要结合自己多年的工作经验与生活阅历帮助同学们在学习中更具计划性和目标性,给予他们切实的指导和建议,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观,力所能及地为他们的成长提供帮助。

(白阳 吕广振 陈菲 供稿 张首君 祁航 摄影)

聘任仪式现场.jpg

聘任仪式现场

梁庆亚书记致辞1-小图.jpg

梁庆亚书记致辞

苗连营院长为校友导师颁发聘书1.jpg

苗连营院长为校友导师颁发聘书

邱红副处长发言-小图.jpg

邱红副处长发言

李苏贵副主任发言1-小图.jpg

李苏贵副主任发言

许晓华副书记宣读聘任决定1-小图.jpg

许晓华副书记宣读聘请决定

郑宇老师主持仪式-小图.jpg

郑宇老师主持仪式

合影留念1.jpg

合影留念