新闻公告

郑州大学校友会外语学院分会成立大会暨外语学院发展论坛成功举行

2017/07/14 10:21 次浏览

2017年7月2 日,郑州大学校友会外语学院分会成立大会暨外语学院发展论坛在综合管理中心第二报告厅隆重举行,郑州大学副校长、郑州大学校友总会副会长张倩红出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)、外语学院、法学院等相关单位负责同志,郑州大学北京校友会、上海校友会、浙江校友会等地方校友会代表,在校师生及校友代表400余人参加了大会。大会由外语学院党委书记赵建峡主持。

张倩红副校长致开幕辞。她代表学校对校友们返校表示热烈欢迎,并对长期以来情系母校、关心支持母校建设发展的广大校友表示感谢。张校长向与会代表介绍了学校的情况,特别是近年来学校在人才培养、师资力量、学科建设、国际化办学等方面取得的巨大成就,她希望外语学院校友分会发挥好凝聚校友、服务校友的作用,为学校发展建设贡献力量。

对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥宣读了郑州大学校友会《关于同意郑州大学校友会外语学院分会成立的函》。大会审议通过了《郑州大学校友会外语学院分会章程》、郑州大学校友会外语学院分会第一届理事会组织架构任职名单。张倩红副校长和外语学院院长钱建成共同为外语学院校友分会揭牌。

法学院党委书记、法学院校友分会会长梁庆亚代表兄弟分会致贺辞。他说,全校学生的外语课都是由外语学院老师教授的,所以郑州大学有多少校友,外语学院就有多少校友!梁书记表示,法学院分会与外语学院分会一定会携手同行,为校友服务、为母校服务。

胡葆森校友代表与会校友发言。他说,每次回到母校都感到心情激动,外语学院分会的成立为广大校友搭建了交流平台。外语学院给了我们一把走出国门的钥匙,得以体验东西方文化差异。他深情地说,我们走出校门后要记得为母校“争气”。

钱建成院长作为新任校友分会会长发言。他向校友们介绍了外语学院近年来的发展变化,明确了创建高水平外语学院的发展目标以及外语学院校友分会今后的工作任务。钱院长强调,外语学院校友分会将秉承“联络校友感情、了解校友需求、展示校友风采、拓展校友资源、凝聚校友力量、推动学院发展”的宗旨,通过学院校友分会这个平台,为校友服务,为学院发展服务。

 在外语学院发展论坛上,72级杜迈驰校友、81级李军校友、郑州大学外语学院原常务副院长郭英剑校友、91级研究生姚喜明校友、81级徐恒振校友、86级李国胜校友、96级谭昶校友等七位校友代表分别发言。他们从不同的角度和层面为学院建设发展献计献策,提出了许多宝贵且具有建设性的意见和建议。钱建成院长感谢校友们对学院发展的关心,他说校友们对学院发展的意见和建议高屋建瓴,达到了汇集智慧,共谋发展的目的。他希望校友们今后通过学院校友讲堂、返校活动、学院校友微信平台等进行广泛交流,探讨学院发展新思路,为外语学院更快更好发展继续出谋划策。

论坛结束后,举行了本源教育发展基金郑州大学外语学院教师海外研修项目启动仪式。该项目由胡葆森校友捐赠设立的郑州大学本源教育发展基金支持,旨在助推外语学院师资国际化。

河南省本源人文公益基金会秘书长杨冰、外语学院党委书记赵建峡、海外研修项目教师代表赵丹先后发言。胡葆森校友与张书祥主任、赵建峡书记共同启动外语学院教师海外研修项目。

 会后校友们合影留念,整个活动在温馨、和谐、欢快、热烈的气氛中圆满落幕。

(索成秀 陈菲 供稿 郑州大学校友会 摄影)

成立大会现场.jpg

外语学院校友分会成立大会现场

张倩红副校长致辞.jpg

张倩红副校长致辞

赵建峡书记主持.jpg

赵建峡书记主持

 揭牌.jpg

张倩红副校长与钱建成院长为外语学院校友分会揭牌

张书祥主任宣读(1).jpg

张书祥主任宣读《关于同意郑州大学校友会外语学院分会成立的函》

梁庆亚书记代表兄弟校友分会致贺词(1).jpg

梁庆亚书记代表兄弟校友分会致贺辞

胡葆森校友代表与会校友发言1.jpg

胡葆森校友代表与会校友发言

钱建成院长作为新任会长发言.jpg

钱建成院长作为新任校友分会会长发言

 发展论坛.jpg

 外语学院发展论坛

 启动仪式(1).jpg

本源教育发展基金郑州大学外语学院教师海外研修项目启动仪式

杨冰女士.jpg

杨冰女士发言

教师代表李丹发言.jpg

教师代表赵丹发言

理事会成员合影留念.jpg

理事会成员合影留念

与会校友合影留念.jpg

与会校友合影留念