新闻公告

河南科技大学校友会办公室主任一行到我校调研

2017/07/12 12:43 次浏览

7月4日,河南科技大学校友会办公室主任李怀民、副主任戴红、科长李威、副科长曹昂一行来我校调研。校党委书记、校友总会名誉会长牛书成会见了来访客人。学校党委办公室主任马建生,对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长李苏贵、牛海军等参加会见。

牛书记说,他在河科大工作过七年多,对河科大很有感情。他说,河科大的校友资源很丰富,学校对校友工作也十分重视。近些年来,河科大校友会做了大量工作,取得了很好的成绩,值得我们学习和借鉴。郑州大学在2014年底设立了对外联络办公室,专门负责校友会、基金会、理事会工作。两年多来,先后成立了校友总会、举办了校友返校日、接待校友返校、促进校企合作、培育校友文化,各项工作都取得了初步成效。特别是胡葆森校友捐赠亿元在母校设立“本源教育发展基金”,开创了我省校友大额捐赠的先河,在2017年1月发布的全国高校校友捐赠排行榜上,郑大位居37位。目前,郑大有90万校友,今后要做的工作还很多,希望两校校友会加强交流,互相学习,共同提高。

会见之后,双方进行了座谈。座谈会上,张书祥主任对李怀民主任一行的来访表示欢迎,并介绍了学校校友工作的开展情况。他说,外联办成立以来,我们按照“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展”的指导思想,秉承“信任源于责任”的理念,带着感情投入工作,把校友的每一件小事都当做大事来做,从小处着眼,从小事做起,把小事做好,赢得了校友的支持,开创了学校校友工作的新局面。张主任说,郑州大学校友工作之所以能够顺利开展,一是得益于学校领导的高度重视;二是得益于校内各部门、各院系的密切配合;三是得益于广大校友的广泛参与;四是得益于多渠道多形式的宣传报道;五是得益于我们有一支素质优良、吃苦奉献、团结协作、敢打硬仗、能打胜仗的校友工作队伍。

随后,李怀民主任发言。他说,牛书记在百忙中专门抽出时间来接待我们,不仅说明了他对河科大有着深厚的感情,关心关注着河科大的发展,同时也说明了牛书记对郑大校友工作的高度重视。他对牛书记的热情接待表示深深地感谢,随之也介绍了河南科技大学校友工作的开展情况。他说,郑州大学的校友工作起步晚、时间短,但成效显著。希望在今后的工作中加强交流,分享经验,共同推动两校校友工作的顺利开展。

座谈会上,与会人员还围绕创新校友工作形式、调动院系积极性、培育校友文化等进行了深入探讨。来访期间,张书祥主任陪同来访客人观看了学校校友返校日宣传视频并参观了校园。

(杨天姿 张国辉 供稿 邝诗杰 摄影)

牛书记会见来访客人并合影留念

座谈会现场

张书祥主任发言

李怀民主任发言

李苏贵副主任发言

牛海军副主任发言

戴红副主任发言

参观

座谈后合影留念