新闻公告

郑州大学举行2017年“康师傅”奖学金发放仪式

2017/07/09 10:31 次浏览

7月3日下午,郑州大学2017年“康师傅”奖学金发放仪式在综合管理中心第五会议室举行。康师傅控股集团华北西区康师傅饮品事业人资部部长陈华,学校大学生就业创业指导服务中心副主任张钦、对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵、机械工程学院党委副书记张宏选,以及相关单位师生代表50余人参加了发放仪式。仪式由大学生就业创业指导服务中心副主任张红英主持。

李苏贵副主任首先代表郑州大学教育发展基金会致辞。他对陈华部长出席发放仪式表示热烈欢迎,向关心教育、热心助学的康师傅控股集团表示诚挚的感谢并简单介绍了基金会近两年的发展情况他说,成立以来社会各界通过基金会设立奖学金46个,累计资助学生1600余人次,2017年1月发布的中国大学捐赠排行榜上,郑州大学排名跃升至全国第37名。他介绍说此次“康师傅”奖学金在大学生就业创业指导服务中心和教育发展基金会的监督指导下,严格按照协议和实施办法,经学生本人申请、院系评审、学校公示等程序完成评审,做到了公开、公平、公正。希望获奖同学能够用好这笔奖学金,不断提升自身学业水平和综合能力,以优异的成绩和实际行动来回报康师傅控股集团对我们的关心和帮助。

随后,陈华部长讲话。她首先介绍了康师傅控股集团的基本情况,并向我校一直以来对康师傅的支持表示衷心的感谢。她表示,康师傅控股集团历来热心公益事业,勇于承担社会责任,积极参与急难救助、体育公益、食安科普、节能环保等方面的公益活动。她说设立奖助学金旨在激发广大学生的学习积极性、营造优良学风,培养学生成为知识、能力、素养三位一体的专业人才。她向获得“康师傅”奖学金的16名学子表示祝贺,希望获奖学生更加努力学习新知识、掌握新本领,常怀感恩之心、报国之志,早日回馈社会,做爱心传递的使者。

获奖学生代表、商学院2014级财务管理专业毕钰同学发言。她代表全体获奖同学感谢康师傅控股集团的慷慨解囊,让他们感受到社会充满了温暖与关爱,坚定了学习的信心和战胜困难的勇气。一定会用好这笔奖学金,自强自立、发奋学习、刻苦钻研,用实际行动报效祖国、回馈社会。

最后,张钦副主任讲话他说郑州大学与康师傅控股集团开展了深入的合作、结下了深厚的友谊。去年,学校与康师傅控股集团签订协议,双方通过整合资源、优势互补,在科学研究、项目开发和毕业生实习就业等方面进行合作公司向学校教育发展基金会捐赠9.6万元,设立康师傅“奖助学金”。去年集团华北西区董事长倪永政先生冒着大雪,驱车三个小时校出席“康师傅”学金发放仪式给受助学生送来温暖今天陈华部长一行又不辞辛苦,顶着酷暑来校参加“康师傅”奖学金的发放仪式为获奖学生带来鼓励。这是对学生的关怀和厚爱,是对郑州大学人才培养工作的支持和帮助希望双方进一步加强交流,取得更多的合作成果

仪式结束后,与会领导嘉宾和获奖学生合影留念。

赵坤 供稿 李娴 摄影

发放仪式现场

张红英副主任主持

李苏贵副主任致辞

学生代表毕钰发言

张钦副主任讲话

合影留念