新闻公告

郑州大学举行“本源体育场”名牌揭幕仪式

2017/04/13 18:20 次浏览

4月13日,郑州大学举行“本源体育场”名牌揭幕仪式,我校外语学院1976级杰出校友、建业集团董事长胡葆森,校领导牛书成、刘炯天、邢莹、李兴成、宋毛平、王宗敏、谷振清、关绍康、韩国河出席。党委办公室、校长办公室、对外联络办公室(校友总会办公室)、外语学院、体育学院、音乐学院等部门负责同志以及师生代表500余人参加了揭幕仪式。仪式由副校长王宗敏主持。

校长刘炯天院士首先致辞,他代表全校师生对胡葆森校友表示感谢,对“本源体育场”名牌揭幕表示祝贺。他指出,胡葆森校友心系母校发展,向母校捐赠1亿元并设立“本源教育发展基金”,助力学校一流大学建设,为广大校友捐资兴教树立了榜样,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。同时,胡葆森校友还热心公益事业,在河南慈善总会设立“河南建业体育事业发展基金”支持河南体育事业发展,同时在“本源教育发展基金”中设立专项支持学校发展荷球体育运动。为感谢胡葆森校友捐资助学的义举,也为了感谢胡葆森校友对河南体育事业发展做出的贡献,学校将主校区中心体育场命名为“本源体育场”。他希望更多的校友进一步关注母校、支持母校,激励一代代郑大人不忘初心、努力拼搏、求是担当、奉献社会。

胡葆森校友在致辞中表达了他对母校的深厚情谊。他说,自己在校期间是学校篮球队队员,与郑大体育结下了不解之缘,在得知郑州大学荷球队不但为母校赢得荣誉,更为国家赢得了荣誉后,就想着应该为母校体育事业的发展增添一份力量。胡葆森校友感谢母校把这样的机会留给他,设立“本源教育发展基金”,希望更多校友和广大学子在走出校门、“闯荡世界”之后,能够带着收获回馈母校。他说,“本源”意思是正本清源、追本溯源,要不忘初心,不忘我们是郑大人。他表示,感谢时代赋予的创业机会,感谢母校给予的知识和“闯荡世界”的本领,祝愿母校越来越强大,祝愿越来越多的郑大校友毕业后为河南省、为国家建设做出更大的贡献。

仪式上,校党委书记牛书成与胡葆森校友共同为“本源体育场”名牌揭幕。

揭幕仪式后,胡葆森校友出席了学校2017年阳光体育运动会开幕式并讲话。

(陈菲 金基成 供稿 周瑞锋 赵盟 摄影)



牛书成书记与胡葆森校友为“本源体育场”名牌揭幕

刘炯天校长致辞

胡葆森校友致辞

王宗敏副校长主持


欢迎胡葆森学长

外语学院学生代表向胡葆森学长献花


音乐学院乐队为揭幕仪式伴奏


胡葆森学长为建业球迷签名

合影留念

胡葆森校友出席郑州大学2017年阳光体育运动会开幕式并讲话