新闻公告

关于评选郑州大学陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金的通知

2016/11/17 10:51 次浏览

  • 各院(系):
           为了帮助家庭经济困难的学生安心学习,使学生感知社会的关爱,顺利完成学业,郑州莱雅实业有限公司捐赠3万元在郑州大学设立陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金,为保证助学金评选工作公平、公正、公开地展开,现将此方案的具体实施办法通知如下:
           一、申请条件:
           1.申请者为郑州大学正式注册的全日制本科一年级新生;
           2.热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,拥护中国共产党的领导;
           3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在本学年未受任何处分;
           4.诚实守信,道德品质优良;
           5.家庭经济困难,生活俭朴。
           二、资助名额和发放标准:
           资助大一新生10人,金额为3000元/人。
           三、推选办法:
           1.由符合上述条件的困难学生写出书面申请,院(系)进行初步审定并推荐一人,并将初步审定结果公示三日。
           2.通过初步审定的学生需填写《陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金申请表》(附件一)
           3.学生处将根据各院(系)上报的材料,综合评定,最终评选出10名受助学生,推荐到陈秀娜“黛爱同行”爱心助学基金会。
           各院(系)将《陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金申请表》(一式两份、加盖院系公章)、《陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金汇总表》(一式一份)于2016年11月21日上午11:00前报送到松园学生资助管理中心401室,同期将《陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金汇总表》(附件二)电子版发送至 qgzx@zzu.edu.cn。
           联系人: 莫欣灵 余焕漳
           联系方式:67781115

          附件一:陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金”申请表.doc

           附件二:陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金汇总表.xls