新闻公告

校长刘炯天院士到校友企业建业地产股份有限公司调研

2015/11/28 15:39 次浏览

2015年11月27日下午,郑州大学校长刘炯天院士、副校长王宗敏教授到建业地产股份有限公司调研,与我校杰出校友、全国人大代表、建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森先生进行了深入交流。校长办公室、对外联络办公室(校友总会办公室)等单位负责同志陪同前往调研。

胡葆森校友对刘校长的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了建业集团近年来的战略布局、长足发展和今后的发展目标。他说,作为一名校友,能取得如此成绩,而且在强手如林的商海中占有一席之地,与母校的精心培养、恩师的谆谆教诲、扎实的专业知识密不可分。胡先生还谈及林则徐的《十不宜》名言,认为一位企业家在自己成功的同时,还应在社会进步、历史传承、公益事业等方面承担义不容辞的责任。胡先生长期关心支持母校的发展,从1999年开始,已先后资助了郑州大学的3000余名特困生,并表示将继续支持母校的建设发展。

刘校长对胡葆森先生及其建业集团取得的骄人成就表示祝贺,对他长期以来对母校的关心支持表示感谢,同时也介绍了学校近年来的发展理念、工作思路、取得的成果和奋斗目标。交谈中,双方还探讨了校友会、教育发展基金会和理事会建设的相关问题。他说,郑州大学肩负着河南省建设国家一流学科、争创国家一流大学的重任。目前,学校正在制定“十三五”发展规划,将深化综合改革,创新体制机制,优化内部治理结构和外部创新资源整合,加快综合性研究型大学建设步伐。学校的建设发展除了政府的支持、自身的努力外,还需要校友和社会各界的广泛参与和热心支持。

调研期间,双方还就人才培养、文化建设、校园规划、后勤服务等方面的合作进行了深入探讨。(姚琳 供稿   冯文 摄影)


胡葆森校友简介:

胡葆森,1955年6月出生于河南濮阳县,1973年底毕业于濮阳县第三中学,后回原籍插队劳动;1976年10月被录入郑州大学外文系英语专业学习;1979年加入中国纺织进出口公司河南分公司工作;1982年获河南省对外经济贸易合作厅派往香港工作,其间曾担任香港和国内多家企业重要职务;1991年在港创办企业,经营房地产业务;1992年开始回河南投资。现任建业地产股份有限公司执行董事、董事会主席兼本集团创始人,十二届全国人大代表,河南省工商联副主席,中国企业家俱乐部第四任轮值理事长,中国城市房地产开发商策略联盟——“中城联盟”第三任轮值主席,河南财经政法大学工程管理与房地产学院名誉院长及客座教授。胡先生热衷于社会人文教育事业,特别是中华国学和中国传统文化的研究和传播。2011年,胡葆森先生发起并成立河南省本源人文公益基金会,创建本源社区书院。其在经济领域、参政议政、文化、体育、慈善等各方面都取得卓越贡献,得到社会的广泛认同,曾荣获“大河财富”颁发的“中原经济终身成就奖”,河南省人民政府颁发的“黄河友谊奖”,由中共中央统战部等部委联合颁发的第一届“优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉称号。

PI7A9226-编辑.jpg

校长刘炯天院士一行到校友企业建业地产股份有限公司调研

PI7A9265.jpg

刘炯天校长与胡葆森校友合影

PI7A9298.jpg

合影留念