新闻公告

郑州大学举行综合服务办事大厅物品捐赠仪式

2020/09/07 10:48 次浏览

      9月1日上午,郑州大学综合服务办事大厅物品捐赠仪式在主校区综合服务办事大厅会议室举行。郑州大学药食健康研究院院长秦广雍,河南真得劲餐饮管理有限公司总经理苏彩霞,学校党委常委、副校长关绍康出席。对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖参加。仪式由学校综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理主持。    

    关绍康代表学校对郑州大学药食健康研究院和河南真得劲餐饮管理有限公司的捐赠表示感谢,并简要介绍了学校建设情况。他说,近年来,在省委省政府、教育部以及广大校友和社会各界人士的鼎立支持下,郑州大学进入了以“一流大学”和“部省合建”为特征的内涵式建设发展新阶段,以综合性研究型大学为办学定位,提出“三步走”发展战略,积极为河南经济社会发展和郑州市国家中心城市建设服务。此次两家单位对学校综合服务办事大厅的定向捐赠,不仅为学校优化治理结构、提升治理能力、完善治理体系提供物质帮助,而且给予师生精神鼓舞,充分体现了他们心系教育、情系郑大的高尚情怀。他表示,学校将珍惜这份情谊,一定要办好综合服务办事大厅,更好地为师生服务,为一流大学建设服务。

    张书祥简要介绍了郑州大学教育发展基金会的工作开展情况。他说,基金会始终秉持“信任源于责任”“善行不分大小 向善彰显爱心”的理念,认真管理好、用好每一笔捐赠资金。五年多来,由校友和社会各界以及台湾、香港等地爱心人士在我校设立捐赠项目141个,资金总量5.095亿元,累计受益师生6900余人;全国高校校友捐赠排名从2016年并列第99名上升至第32位;2019年7月基金会获评“中国5A级社会组织”,在2019年度“中基透明指数FTI”排名中,我校基金会获得满分,排名第一,荣获“自律透明奖”。成绩的取得,有赖于广大校友和社会各界的大力支持,在他们当中涌现出一批感动人、鼓舞人、教育人的典型人物,我们要记住他们、感谢他们、宣传他们。此次捐赠的物品对办事大厅完善硬件设施、提升服务质量将发挥重要作用。希望办事大厅继续做好师生服务工作,提升办事效率,切实推进一流大学建设。

    秦广雍介绍了药食健康研究院的基本情况。他说,作为81级校友,学校的培养和多年来的关怀支持让自己更懂得感恩。此次捐赠不仅是为了更好地建设郑大“窗口”,更是为了凸显郑大“智”造,传递郑大情怀。表示,这不是第一次捐赠,也不会是最后一次,将不断地用实际行动回馈母校。

    苏彩霞在讲话中表达了对河南教育事业的热切关注。她说,郑州大学具有完备的人才培养体系,不断向综合性研究型大学迈进,河南人民为有这样一所双一流高校而骄傲。她表示,河南真得劲餐饮管理有限公司作为河南本地的餐饮企业,有责任支持郑州大学一流大学建设,有责任为河南教育及公益事业献出绵薄之力。

    仪式上,关绍康副校长代表学校接受秦广雍院长和苏彩霞总经理捐赠并颁发捐赠证书。

(供稿 王烁 摄影 贺翔宇)


仪式现场

关绍康副校长致辞

张书祥理事长介绍基金会工作

秦广雍院长讲话

苏彩霞总经理讲话

郭文理主任主持

关绍康副校长代表学校接受秦广雍院长捐赠

关绍康副校长向秦广雍院长颁发捐赠证书

关绍康副校长代表学校接受苏彩霞总经理捐赠

关绍康副校长向苏彩霞总经理颁发捐赠证书

合影留念

参观办事大厅

体验办事大厅服务设施

品尝河南真得劲餐饮管理有限公司捐赠设备制作的第一杯咖啡

在办事大厅合影留念