新闻公告

伊川县第一高级中学程铁景校长一行到我校调研基金会工作

2020/08/31 15:22 次浏览

     8月20日上午,伊川县第一高级中学校长程铁景,校长办公室副主任李锋军、李少品,高二年级主任贾向阳,我校2008级校友孙元帅一行来访调研基金会工作。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖及相关同志参加座谈。

     张书祥对程铁景校长一行表示欢迎,并介绍了郑州大学教育发展基金会的理念和相关工作。他说,基金会自2015年3月成立以来,遵循“规范、透明、安全、服务”的原则,加强学习、建章立制、规范管理、打造品牌、强化宣传、夯实基础,开创了工作新局面,并凝练出“信任源于责任”及“善行不分大小,向善彰显爱心”的理念。五年多来,由校友和社会各界以及台湾、香港等地爱心人士在我校设立捐赠项目140个,资金总量5.085亿元,累计受益师生6878人;全国高校校友捐赠排名从2016年并列第99名上升至第32位;2019年7月基金会获评“中国5A级社会组织”,在2019年度“中基透明指数FTI”排名中,我校基金会获得满分,排名第一,荣获“自律透明奖”。

     他说,基金会是学校筹措资源的重要平台,也是对社会资源进行合理配置和科学管理的重要平台。做好基金工作有助于学校深化改革、汇聚资源、提升动力,有助于广大校友与社会各界实现感恩之心、回馈之行,有助于推动社会公益事业发展,使命光荣、责任重大。伊川一高办学历史悠久、教学质量过硬,多年来为郑州大学及全国各高校输送了大批优质生源。希望以此为契机,相互学习、密切合作,为河南教育及公益事业做出积极贡献

      程铁景对张书祥理事长的热情接待表示感谢,同时介绍了伊川县第一高级中学的基本情况。他说,伊川一高办学50多年来,始终坚持以人为本、创新发展,教育教学质量稳步提升,得到了学生和家长以及社会的广泛好评,并于2009年被确定为“郑州大学优秀生源基地”。随着社会各界对基础教育的热切关注与持续支持,如何更好地发挥社会捐赠资金助力学校发展逐渐提上议事日程。他说,郑大基金会起步虽晚,但发展快、成绩突出,在助力学校发展的同时,培育校园捐赠文化,引领社会风尚,形成良性循环,值得学习借鉴。希望双方密切联系,相互交流,共同助力教育发展。

     座谈会上,陈颖秘书长介绍了郑州大学教育发展基金会的工作开展情况,与会人员就基金会筹备、捐赠项目落实等进行了深入探讨。会后,来访人员参观了基金会办公室和宣传展板。

(供稿 王烁 摄影 王贝)

座谈会现场

张书祥理事长讲话

程铁景校长讲话

陈颖秘书长介绍基金会工作

观看郑州大学新校区平面图

参观宣传展厅

合影留念