普林斯顿大学是怎样定义捐赠概念的

2020/08/26 09:15 次浏览

捐赠的定义

一项捐赠是指捐赠人承诺给大学的资金或财物,这种承诺是不可撤销的,需符合以下条件:

·捐赠者必须意图转移金钱或财产;

·金钱或财产必须被实际交付且需被大学所接受;

·捐赠者可对此项捐赠的使用施加特定的限制条件。 

你的资金是一项捐赠吗?

首先你应查看一下相关规定(IRS 526),里面记录着哪些机构有资格接受慈善性质的捐助,以及哪些类型的捐助可抵税,以及报告和记录保存准则。

情境问答

Q1:一个社区成员给了你一张50000美元的支票,想让你用这笔钱建立一个专项奖学金。捐赠者想在有生之年每年亲自遴选奖学金的获得者。

答:否。捐赠者可指定此项捐赠将受益的部门或范围,但一旦大学接受此项捐赠,捐赠者将不可进一步参与。 

Q2:一位校友给你邮寄了一张20000美元的支票,表明他想帮你所在大学的一个学生支付她的学费。

答:否。因为这笔钱使特定个人受益,所以不能认定为对大学的捐赠。一项捐赠可以是使特定部门的学生受益,而非使特定学生受益。 

Q3:一位教授给你一张10000美元的支票以资助他们自己的研究。

答:否。教授可以提供捐赠以支持大学的研究,而非自己的研究。 

Q4:新泽西州一家制药公司的首席执行官给你一张45000美元的个人支票,以支持基因研究。

答:是。首席执行官指定了捐赠的用途,但没有说明其他条件。 

限定性捐赠 

许多捐赠都附带着捐赠者的若干限制条款。例如,捐赠者可以指定该项捐赠只能用于特定的研究项目或为普林斯顿大学的一个图书馆购买某些类型的书籍。 

捐赠的种类 

大学的捐赠管理机构负责两种类型的捐赠:

一、捐赠基金

真正的捐赠基金可以建立永久性投资基金。尽管可以支出资金收益部分,但本金必须保持不变。在某些情况下,捐助者的规定也会允许本金支出。这些资金被称为准捐赠基金。

对于捐赠基金和准捐赠基金,捐赠者通常会限制捐赠资金池所产生收益的用途。捐赠基金通常是通过校友和捐赠者记录办公室接收和处理的。

二、当期捐赠

当期捐赠是指没有准备进行投资,而是准备及时使用的捐赠。

当期捐赠的处理:

这种当期捐赠只能由获得授权的大学工作人员正式接受。但是,它们通常是学术部门接收的,因此需要正确地进行核算,以确保按照捐赠者的约定来计算和支出捐赠款。院系和经办人员需要:

·了解捐赠的构成;

·了解如何处理捐赠;

·重点关注捐赠或其他关联收入的使用过程

当这种当期捐赠被错误归类时,应对此及时更正,并将结果报送给校友和捐助者记录办公室。 

(文章来源:高校筹资联盟)