新闻公告

郑州大学举行政治与公共管理学院2010级国际政治专业研究生入校十周年返校座谈会

2020/07/26 15:33 次浏览

7月18日下午,郑州大学政治与公共管理学院2010级研究生校友入校10周年返校座谈会在主校区举行。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长、校友会副会长兼秘书长张书祥,政治与公共管理学院党委书记焦世君、院长高卫星,副院长、国际政治专业学科带头人余丽,研究生导师任俊英,校友、基金工作专员刘娟,2010级及其他年级国际政治专业研究生校友代表共12人参加。

张书祥代表学校校友会、教育发展基金会对各位校友“回家”表示欢迎,并简要介绍学校发展情况。他说,6月14日,学校举行了办学92周年暨合校20年校友云返校活动启动仪式,面向百万校友全球直播,历时3个小时,在线互动人数31万、点赞数40.1万。广大海内外校友借此契机,加强联络、增进友谊。几年来,政治与公共管理学院重视校友文化培育,国际政治专业校友更是每年返校看望恩师、捐资支持学院建设。校友们正在各自工作岗位上发挥着重要作用,得到用人单位与社会的高度评价,希望学院继续凝聚校友资源,主动为校友服务,早日成立学院校友会。

焦世君对返校校友表示欢迎,对校友们的捐赠表示感谢,并简要介绍学院发展情况。他说,学院围绕学校一流大学建设,加快推进一流学科建设与博士点申报工作。当前全院学术氛围浓郁,今年有多名师生获批国家级、省级科研项目,余丽教授获教育部高等学校人文社会科学研究优秀成果一等奖、韩恒教授和谢海军教授分别获批国家社科基金重大项目立项。在学院建设的关键时期,更需要汇聚校友的智慧、资源和力量。希望各位校友努力工作,一如既往关注母校发展,为学院发展建言献策、贡献力量。

高卫星对各位校友取得的优异成绩表示祝贺。他谈到,学院的快速发展离不开学院教师的辛勤付出,更离不开一代代“政管人”的接续奋斗。校友与母校、母院是文化、情感和事业的共同体,学院将立足于校友的公益需求与发展需求,进一步增强责任与服务意识,扎实做好校友工作,助力校友成长。

余丽简要介绍了国际政治专业2010级研究生发展情况。她说,导师对学生的培养以入学为起点延伸到毕业后,国际政治专业校友每年返校促进了师生学术与情感交流。她欣喜于各位校友的快速成长,同时勉励大家不忘初心、砥砺前行,努力实现个人价值,取得更大突破。

在座校友发言。他们追忆了在母校求学的难忘时光,并向悉心培育的老师们表达诚挚感谢。他们纷纷表示,研究生三年的成长影响一生,导师的持续关怀激励他们不断进步;母校校友会和基金会认真细致的工作也为他们回馈母校提供平台保障;未来将继续秉持“求是 担当”精神,务实奋进、追求卓越,为母校一流大学建设贡献更大力量。

座谈会上,焦世君书记接受2010级校友捐赠,张书祥理事长向校友颁发捐赠证书。未到场校友通过音频、视频方式表达对母校的祝福和对老师的感恩。

(供稿 王贝 摄影 陈菲)


2010级国际政治专业研究生捐赠

颁发捐赠证书


合影留念