新闻公告

最高单笔捐赠1亿元!最多个人捐赠次数23次!郑州大学教育发展基金会捐赠名录——校内各单位捐赠项目一览!

2020/07/09 08:32 次浏览

郑州大学教育发展基金会自2015年3月成立以来,始终遵循“规范、透明、安全、服务”的方针,秉持“善行不分大小 向善彰显爱心”的理念,认真做好每一个捐赠项目的执行,做到公平公正公开透明,并将项目执行情况装订成册,送达捐赠人留存,让捐赠人放心。

五年多来,在广大校友和社会各界的热情关心与大力支持下,在全校师生的积极推动与共同努力下,我校校友及社会捐赠实现了从无到有、从小到大的跨越。

单笔捐赠最高1亿元,外国语与国际关系学院1976级校友胡葆森于2016年捐赠1亿元,设立“本源教育发展基金”;物理学院1979级校友张敬国于2018年捐赠1亿元,设立“正商教育发展基金”;管理工程学院2003级校友赵奇凯,自2015年以来,先后捐赠23次,支持母校建设发展。

截至2020年6月,基金会设立捐赠项目136个,资金总量5.03亿元人民币,奖助师生6728人。郑州大学校友捐赠排名从2016年全国并列第99名上升至第32位。2019年7月,郑州大学教育发展基金会获评“中国5A级社会组织”,是我国基金会评估的最高等级,是河南150家基金会中唯一一家,国内42所一流大学中,有19家“5A”级基金会。在2019年度“中基透明指数FTI”排名中,郑州大学教育发展基金会获得满分100分,排名全国第一(并列),荣获“自律透明奖”。

成绩与荣誉的取得离不开校内各单位领导、老师及同学们的支持,在此,郑州大学教育发展基金会向大家表示诚挚地感谢!

以下为校内各单位社会捐赠名录一览:


物理学院


外国语与国际关系学院


对外联络办公室


药学院


学生处


国际学院


化学学院


医学院


实验室管理中心


信息工程学院


校团委


郑州大学第一附属中学


数学与统计学院


材料科学与工程学院


电气工程学院


商学院


建筑学院


土木工程学院


书法学院


法学院


水利科学与工程学院


化工学院


管理工程学院


历史学院


体育学院(校本部)


研究生院


政治与公共管理学院


大学生就业创业指导服务中心


音乐学院


郑州大学附属学校


机械与动力工程学院


生命科学学院


公共卫生学院


教育学院


文学院


非定向个人捐赠