新闻公告

郑州大学举行驼人集团防疫物资捐赠仪式

2020/06/25 09:17 次浏览

6月22日上午,郑州大学驼人集团防疫物资捐赠仪式在电气工程学院举行。驼人集团副总裁陈文喜、人力中心及校企合作部经理王欢欢,我校政治与公共管理学院2016级校友、人力中心招聘部长刘英,学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖,电气工程学院党委书记胡亚杰、副书记张朝阳、副院长徐哲、生物医学工程系主任毛晓波、支部书记苏士美、副主任戴启军,学院工会主席、办公室主任朱志伟,党委秘书、团委书记徐磊参加。仪式由胡亚杰书记主持。

张书祥在致辞中向驼人集团表示感谢,并介绍了学校及基金会情况。他说,驼人集团不忘同乡情、同胞谊,2020年先后向海内外捐赠数千万防疫物资,树立了积极担当的豫商形象,此次捐赠两万只口罩,对于加强电气工程学院防疫工作,守护师生健康具有积极作用。他谈到,疫情以来,众多校友与爱心企业纷纷捐赠支持学校疫情防控,极大地彰显了社会力量对教育事业的热切关注,学校教育发展基金会将始终秉持“信任源于责任”的理念,继续以高度负责的态度,做好捐赠项目的执行、管理与反馈,充分发挥捐赠资金的作用,助推学校发展。目前,驼人集团已有120余名郑大校友,可探索建立企业校友会,进一步凝聚校友力量,加强联络,拓宽校企合作领域、丰富合作内容、创新合作方式,为驼人集团发展、为郑州大学一流大学建设做出新的更大贡献。

陈文喜在讲话中简要介绍了驼人集团概况及其“抗疫行动”。他说,集团在自身发展同时,注重人才培养与科研创新,2017年开始与电气工程学院开展校企合作,连续三年承担学院生物工程专业学生实习工作,与学院建立了良好的校企合作关系。郑州大学作为河南省高素质人才培养高地,培养了众多专业素质过硬、综合素质全面的优秀毕业生,集团的120余名郑大校友在研发、销售、管理等岗位担当重任,疫情期间四名郑大校友在研发团队中更是发挥了重要作用,希望双方继续合作、再创佳绩。

仪式上,张书祥理事长向陈文喜副总裁颁发捐赠证书,胡亚杰书记接受捐赠。

(供稿、摄影 王贝)


仪式现场


张书祥理事长致辞


陈文喜副总裁讲话


胡亚杰书记主持


张书祥理事长向陈文喜副总裁颁发捐赠证书


胡亚杰书记接受陈文喜副总裁捐赠



合影留念