新闻公告

郑州大学举行江苏埃德伯格电气有限公司 “关爱高校实验室安全工作者活动”捐赠仪式

2020/06/15 09:05 次浏览

6月12日下午,江苏埃德伯格电气有限公司“关爱高校实验室安全工作者活动”捐赠仪式在郑州大学主校区举行。江苏埃德伯格电气有限公司董事长杨勇、大区经理高瑞祥、河南办事处总经理邹长军,亿普特集团有限公司总经理杨勇,郑州大学对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖,实验室管理中心主任马国杰、副主任王志武,实验室技术安全督导专家、化学学院教授杨贯羽,后勤管理处副处长梁冬松及各学院实验室管理人员40余人参加。仪式由马国杰主任主持。

张书祥首先致辞。他向江苏埃德伯格电气有限公司表示感谢,并简要介绍学校及基金会情况。他说,郑州大学经历92年办学及合校20周年,相继入选国家世界一流大学建设序列、成为部省合建高校,实现了河南高等教育的历史性突破。当前,全校上下勠力同心、共建一流大学,实验室是各类学科科研的基础,此次埃德伯格公司积极承担社会责任,关注高校实验室安全,捐赠100台口罩消毒回收箱及20000只口罩,为学校实验室环境卫生建设及疫情防控常态化提供了有力保障。他表示,学校的快速发展,离不开广大师生的共同努力,也离不开像埃德伯格公司这样爱心企业的大力支持和帮助。学校基金会自2015年3月成立以来,紧紧围绕学校中心工作开展奖助活动,截至目前设立捐赠项目133个,资金总量5.03亿元,已奖助师生6426人,2019年9月获评“中国5A级社会组织”,是目前河南省唯一一家5A级基金会,2019“中基透明指数FTI”获得满分100分,荣获“自律透明奖”。他表示,基金会将充分发挥自身作用,做好学校与校友、社会沟通的桥梁,凝聚校友和社会正能量助力学校一流大学建设。

杨勇董事长在讲话中介绍了此次“关爱高校实验室安全工作者行动”的内容及发起初衷。他说,埃德伯格公司始终关注高校实验室安全问题,在全国“安全生产月”期间发起此次活动,通过捐赠防疫物资、开展线上课程培训,为守护实验室师生健康、提升实验室安全员业务素质与能力发挥积极作用。目前,全国各高校实验室普遍存在人员多、学科多、危险源多等不稳定因素,且缺乏完整治理体系及规范标准,这给高校实验室工作者带来挑战。埃德伯格公司希望通过此次关爱行动,带动更多的社会力量参与“关爱高校实验室安全”活动,推动高校实验室安全工作的发展,为构建平安校园贡献力量。

仪式上,张书祥理事长向杨勇董事长颁发捐赠证书,马国杰主任接受杨勇董事长捐赠。

仪式后,王志武副主任在现场进行了捐赠物资的发放工作。

(供稿、摄影 王贝)


仪式现场


张书祥理事长致辞


杨勇董事长讲话


马国杰主任主持


张书祥理事长向杨勇董事长颁发捐赠证书


马国杰主任接受杨勇董事长捐赠


捐赠物资发放现场


合影留念