新闻公告

河南万通集团高建设先生一行到郑州大学美术学院调研

2020/06/09 14:00 次浏览

63日下午,河南省艺术摄影学会副主席、河南万通教育基金会创始人高建设,河南奔驰市场总监李晓迪、董事长秘书芦芳、互联网部总监李佳、人力资源经理任一,我校2007届公共管理学院校友、郑州驰星副总经理张锟升一行到郑州大学美术学院调研。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖,美术学院党委书记朱建良、院长魏小杰、党委副书记陶红雅,副院长王晓予、冯瑞晓及对外联络办公室、美术学院相关同志参加活动。

魏小杰院长邀请高建设先生为美术学院已返校毕业学生作报告。高建设先生从自身求学经历、角色转变、公益情怀几个方面与美术学院师生分享了自己的人生经历与想法。他谈到,从“企业家”到“艺术家”,从万通集团董事长到第12届全国摄影金像奖获得者,角色转变的背后是对摄影的热爱和对黄河母亲的赤子之心,而未来,自己更希望成为一名“慈善家”,为中原艺术发展、河南教育进步贡献力量。报告会上,魏小杰院长向高建设先生赠送她的雕塑作品,感谢高建设先生对郑州大学、对美术学院学子们的殷殷关怀。

随后,高建设先生一行与对外联络办公室、美术学院相关同志进行座谈交流。双方就艺术专业发展、学生培养、就业招聘、校企合作等方面展开深入交流与探讨。座谈会上,高建设先生简要介绍了万通的经营理念及几位郑大优秀毕业生在万通的发展情况。他谈到,企业的发展需要每一位员工的全力付出,了解员工所想、心系员工所需、支持员工所做,才能帮助他们更好更快成长,他们的成长同时带动了企业的发展,两者之间互惠共赢。许多优秀郑大校友在万通集团成绩卓著,已然凝聚成一股庞大的郑大力量。他表示,美术学院浓郁的艺术氛围培养了一大批富有才华的学子,希望未来与美术学院加强联系,在艺术、人才培养、汽车改装等方面开展合作。

张书祥说,一个能把企业做好的人,一定是一个关心国家发展、心系故土建设、情系祖国未来的人。高建设先生怀着为社会分忧,为郑大解难的心愿第四次来到学校招聘,此次调研同样饱含对郑大的深厚情谊与大爱情怀。80余位郑大校友在万通集团的发展离不开高建设先生的支持与鼓励,希望他们未来多与母校联络,与母校师生分享奋斗故事、为母校发展建言献策。

朱建良、魏小杰代表美术学院对高建设先生一行的到来表示欢迎,同时对高先生支持学院发展的热心善举表示感谢。他们简要介绍了美术学院的相关情况,并希望双方以此为契机,增进了解、密切联系,围绕学生培养与就业、企业发展等方面,发挥双方优势,探讨更多合作的可能性。

高建设先生一行参观了美术学院一楼展厅及师生作品展览。期间,万通集团任一经理向美术学院毕业生进行了招聘宣讲。

(供稿 王贝 摄影 河南万通集团)

报告会现场


高建设先生为美术学院学生作报告


魏小杰院长向高建设先生赠送雕塑作品


座谈会现场


高建设先生讲话


张书祥理事长讲话


朱建良书记讲话


魏小杰院长讲话




高先生一行参观美术学院师生作品展览


合影留念