新闻公告

郑州大学举行2020年度宇光奖学金发放仪式

2020/06/19 10:47 次浏览

6月15日下午,郑州大学2020年度宇光奖学金发放仪式在数学与统计学院举行。捐赠人杨宇军之女、郑州宇光复合材料科技有限公司董事长助理、国际贸易部部长杨若雅女士,学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖,数学与统计学院党委书记冀娟、院长薛波、党委副书记刘红生,副院长李文华、常祖领、焦长海及师生代表20余人参加。仪式由刘红生副书记主持。

张书祥向杨宇军老师、杨若雅女士表示感谢,并简要介绍学校教育发展基金会情况。他说,杨宇军老师情系桃李、大爱助学,2018年在曾任职的数学与统计学院捐赠百万元设立奖学金,两年来已奖助学生125人,激励同学们积极参与科技竞赛。目前,学校基金会设立捐赠项目133个,资金总量5.03亿元,已奖助师生6426人,有效支持了学校一流大学建设。他强调,数学与统计学院作为老郑大建校三大院(系)之一,底子厚、影响大、校友多、杰出校友也多,校友资源丰实,希望学院服务好校友,充分发挥校友力量支持学院发展。

冀娟简要介绍了数学与统计学院近年来的发展情况。她说,学院紧跟学校一流大学建设步伐,一流学科建设工作走在前列。学院以培养复合型、创新型人才为目标,制定各项政策为学生成长成才提供保障。杨宇军老师始终心系学院发展,宇光奖学金的设立在帮助贫困生成长、鼓励学生科技创新方面发挥了积极作用,切实激发了学子们的求知热情。希望广大获奖学生心怀感恩、再接再厉,将荣誉转化为勤学奋进的动力,不辜负杨宇军老师的殷切期望。

杨若雅女士转达了杨宇军老师对广大学子的亲切问候,并对获奖同学表示祝贺。她讲到,父亲虽已离开教师岗位多年,但他始终不忘初心,时常提起知识、教育、人才培养对国家发展的重要性,这也是他在学院设立宇光奖学金的初衷。她寄语同学们,用知识武装头脑、磨炼意志,不断充实自己、突破自我,早日成为国之栋梁,回报母校,造福社会。

获奖本科生代表2016级柳忠燕、2017级万向欣、2018级宁珑淇先后发言,表达对杨宇军老师的深切谢意。他们纷纷表示,宇光奖学金是老师对学生的关爱,是校友对后辈的期许,更是对教育的支持。他们将以杨宇军老师为榜样,不负重托、砥砺前行,成为新时代有用的数学人才。

(供稿、摄影 数学与统计学院)

 

仪式现场


张书祥理事长讲话


冀娟书记讲话


杨若雅女士讲话


刘红生副书记主持


焦长海副院长宣读获奖学生名单


2016级柳忠燕发言


2017级万向欣线上发言


2018级宁珑淇线上发言


杨若雅女士为线上获奖学生颁奖


张书祥理事长为现场获奖学生颁奖


张书祥理事长为线上获奖学生颁奖


陈颖秘书长为线上获奖学生颁奖


薛波院长为现场获奖学生颁奖


合影留念