新闻公告

郑州大学附属学校举行郑州大学出版社图书捐赠仪式

2020/06/15 10:34 次浏览

6月12日,郑州大学出版社图书捐赠仪式在郑州大学附属学校会议室举行。郑州大学出版社社长、总编辑孙保营,副社长李海涛,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖,郑州大学附属学校校长吕济元、督学郭春梅及教师代表20余人参加,仪式由吕济元校长主持。

吕济元代表全校师生向郑州大学出版社有限公司表示感谢。他说,今年3月份,出版社为学校捐赠了《新型冠状病毒感染防控科普手册》,今天再次捐赠688册图书,助力附校建设书香校园。这些图书将“浇灌”渴望读书的“祖国花朵”,为他们打开五彩世界,绘就更加缤纷的梦想。这份大爱与真情,必将“温暖全校师生的每一颗心灵、滋润每一片心田”。他表示,全体师生定不辜负出版社的情谊,精心策划、合理安排,让更多的学生参与读书活动,并从中增长见识、开阔视野、汲取营养。

孙保营在讲话中说,互联网时代,通过电子媒介的碎片化阅读持续冲击着传统的纸质阅读方式,在此背景下培养孩子们对经典文化的阅读习惯、进行真正的深度阅读显得尤为重要。此次捐赠的688册图书都是经过精挑细选,与学段教学、学生成长相匹配的书目,旨在培养孩子们对于纸质图书、经典文化的兴趣,希望他们养成持续阅读、深度阅读的习惯。他表示,未来出版社将持续不断地精选图书,助力附校建设发展。

陈颖代表郑州大学教育发展基金会向出版社表示感谢,并简要介绍基金会相关情况。她说,年后疫情以来,基金会多次到附属学校参加捐赠活动,见证并参与到爱心传递过程中去,切身感受到社会各界对教育事业的支持与关爱。“立德树人”是教育的根本任务,图书捐赠不仅是传递智慧,更是弘扬捐赠大爱,传递感恩正能量。希望附属学校师生读好、用好捐赠图书,汲取更多精神营养。

仪式上,陈颖秘书长向李海涛副社长颁发了捐赠证书。

(图文:郑州大学附属学校)


吕济元校长致辞


孙保营社长讲话


陈颖秘书长讲话


陈颖秘书长向李海涛副社长颁发捐赠证书



合影留念