新闻公告

郑州大学举行2020年度北京利尔奖学金发放仪式

2020/06/17 19:21 次浏览

6月12日,郑州大学2020年北京利尔奖学金发放仪式在材料科学与工程学院举行。北京利尔高温材料股份有限公司总裁助理周胜强,郑州大学对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,副主任、秘书长陈颖,材料科学与工程学院党委书记王瑞波、副院长(主持工作)庞新厂、党委副书记桂玲玲,副院长赵红亮、王万杰参加。仪式由桂玲玲副书记主持。

        张书祥首先致辞。他代表学校教育发展基金会向北京利尔高温股份有限公司表示感谢,并简要介绍学校及基金会发展情况。他说,北京利尔与材料学院有着多年校企合作的良好基础,2019年公司捐赠25万元设立奖学金,体现了对高温耐火材料学科发展、后备人才培养的热切关注,更彰显了公司积极担当社会责任的大爱情怀。2020年是郑州大学办学92周年暨合校20年,20年来学校实现了跨越发展,正是众多爱心企业的支持,为学校发展注入了源源不断的动力。学校基金会于2015年3月成立以来,以高度负责任的工作态度赢得广大捐赠人的信任,截至目前已募集资金5.03亿元,设立项目133项,受益师生6426人,2019年9月获评“中国5A级社会组织”,是目前河南省唯一一家5A级基金会,2019“中基透明指数FTI”获得满分100分,荣获“自律透明奖”。他表示,基金会将继续做好捐赠项目的监督、管理及反馈工作,同时希望同学们在学科领域攻坚克难、取得突破,努力为耐火材料的发展贡献力量。

        周胜强在讲话中向获奖同学表示祝贺,并简要介绍北京利尔有限公司发展情况。他说,北京利尔作为全国耐火材料行业的领航者、先行者,始终将推动行业进步和助力人才培养作为使命与责任。公司在全国多所高校设立奖学金,并联合开展科研项目,为提升行业国际影响力、竞争力积极作为。他希望优秀学子们以饱满的热情与高度的使命感投入耐火材料研究专业,为推动行业进步不懈努力。

        庞新厂简要介绍材料科学与工程学院发展情况。他说,在学校一流大学建设背景下,学院加快材料学科的一流建设步伐,不断创新人才培养模式与科学研究方法,积极与北京利尔等对口企业联系,通过校企合作等方式,与企业共享行业、学科信息,了解社会对人才与科研的需求导向,及时调整教学科研方向。通过精准培养与研究,提高人才质量,推动科研技术转化。他希望双方加强联系,深化合作,共谋发展。

        获奖学生代表2016级本科生周莫岩在发言中向北京利尔公司表示深深的感谢。她说,祖国的富强为我们这一代人提供了最好的成长环境与发展平台,奖学金是社会对青年学子的关爱与期望,我们定将不负重托,为耐火材料事业发展奉献青春和汗水。

        仪式上,王瑞波书记与周胜强先生为获奖学生颁发荣誉证书。

                                                                       (供稿、摄影 王贝)



仪式现场

      

张书祥理事长致辞 

              

周胜强先生讲话

庞新厂副院长(主持工作)讲话

桂玲玲副书记主持

获奖学生代表发言

王瑞波书记与周胜强先生为获奖学生代表颁奖



合影留念