新闻公告

郑州大学举行河南万通集团百万防疫捐赠仪式

2020/05/21 11:17 次浏览

5月6日,河南万通集团百万防疫捐赠仪式在郑州大学主校区举行。河南省艺术摄影学会副主席、河南万通教育基金会创始人高建设,中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省资深媒体人、艺评人齐岸民,郑州鹏龙万通汽车销售有限公司总经理朱鹏飞,郑州利星汽车有限公司总经理侯彬,河南奔驰市场总监李晓迪,校长刘炯天院士,副校长关绍康出席。学校校长办公室主任郭中平,对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖,河南万通集团以及学校相关部门负责同志参加。仪式由关绍康主持。

刘炯天首先致辞。他对高建设先生一行的到来表示欢迎,对河南万通集团情系桑梓、泽润社会的捐赠善举表示感谢,并简要介绍了学校近年来的发展建设情况。他说,今年疫情发生以来,在教育部和省委省政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,全体郑大人“求是 担当”,挺起脊梁、投入战斗,统筹推进疫情防控和一流大学建设。2月10日,学校实现了全国最早且规模最大的网上开学,学生返校复学工作有序推进,目前疫情防控工作积极有效,一流大学建设持续推进,学校事业稳步发展。他表示,在疫情防控的大背景下,高建设先生和河南万通集团不忘回馈社会初心,彰显了中华民族的传统美德,为学校统筹做好疫情防控和一流大学建设注入了新的力量,学校将珍惜这份情谊,用好捐赠资金。

高建设在讲话中表达了对家乡教育事业的热切关注,并简要介绍了河南万通集团多年来的公益行动。他说,作为在改革浪潮下快速发展的民营企业,河南万通集团在自身发展的同时,始终不忘回馈社会,积极开展捐资助学、社会捐赠等公益行动,支持家乡教育。郑州大学是国内顶级学府,是河南教育文化的高地,为国家培养了大批人才。河南万通集团有80多名优秀高管和员工都是郑大校友,万通与郑大的情谊源远流长,此次捐赠百万抗疫是这种渊源的延续,也是开启更多深度合作的新起点。

刘鲁豫表示,高建设先生作为万通教育基金会的创始人,积极践行社会公益的捐赠善举彰显了企业家的爱心与担当,作为一位业余摄影家,他凭借着执著、热爱、坚韧、追求极致的精神拿到了中国摄影界最高奖项金像奖。他在践行社会公益与传承黄河文化方面,为河南教育及摄影艺术做出的贡献,得到了社会的广泛认可和业界的高度评价。

齐岸民在讲话中说,作为中原人才培养与文化培育的摇篮,郑州大学近年来的建设发展为增进河南文化软实力与郑州中心城市的文化底蕴做出了重要贡献,无论是积极参与抗击疫情,亦或是参与更多公益事业,再或者热心河南文化艺术水准提升,都体现了高建设先生作为企业家的家国情怀和社会担当。他希望双方以此为契机,加深了解,深化合作,推动中原文化发展。

仪式上,刘炯天校长向高建设先生颁发捐赠证书,张书祥理事长与高建设先生签订捐赠协议并接受捐赠。期间,双方还就郑大文化培育、人才培养,以及在郑大捐建黄河艺术馆等进行了探讨。

仪式之后,关绍康副校长陪同来访嘉宾参观了校史馆、校友会、基金会。

(王贝 供稿 王宁 摄影)


仪式现场


刘炯天校长致辞


高建设先生致辞


刘鲁豫主席致辞


齐岸民先生致辞


关绍康副校长主持


刘炯天校长向高建设先生颁发捐赠证书


张书祥理事长与高建设先生签订捐赠协议


张书祥理事长接受高建设先生捐赠


合影留念


参观校史馆


参观郑州大学教育发展基金会宣传展板


参观校友会、基金会办公室