新闻公告

关绍康副校长到河南万通集团调研

2020/05/12 10:02 次浏览

2020年424日下午,郑州大学副校长关绍康到河南万通集团调研,与河南省艺术摄影学会副主席、万通教育发展基金会创始人高建设进行了深入交流。对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理一同前往。

高建设对关绍康一行的来访表示欢迎,并介绍了河南万通集团与郑大的“不解情缘”。他说,万通集团有80多名郑大校友,他们都是核心高管和优秀员工。郑大的毕业生表现卓越,已经成为万通的主力、企业成长的基石。在郑州大学即将复学之际,万通教育发展基金会将携手利星行慈善基金会捐赠百万购买防疫口罩,助力学生返校复学。他还希望与学校加强交流,深化合作,共同发展。

关绍康对河南万通集团取得的成绩表示祝贺,对给予郑州大学的支持表示感谢,同时也介绍了学校近年来的发展以及防疫复学工作。他说,郑州大学进入了以“一流大学”和“部省合建”为特征的内涵建设发展新阶段,确立了综合性研究型办学定位,提出了“三步走”发展战略,践行“求是 担当”,积极服务河南经济社会发展和郑州市国家中心城市建设。万通集团此次捐赠将为筑牢疫情防控屏障、守护郑大师生健康发挥重要作用。

张书祥介绍了学校校友会及教育发展基金会的发展情况。他说,郑州大学教育发展基金会2015年3月成立以来,由广大校友和社会各界捐赠设立项目128个,募集资金4.5亿元,累计受益师生6200余人次。2019年7月获评“5A”基金会,2019年度“中基透明指数FTI”获得满分,排名全国第一(并列),荣获“自律透明奖”。他表示,万通的80余位郑大优秀校友为母校赢得了良好声誉、架起了友谊的桥梁,欢迎校友多回母校,共谋发展。

我校2001级物理学院校友、郑州鹏龙万通汽车销售有限公司总经理朱鹏飞和1996级数学与统计学院校友、郑州利星汽车有限公司总经理侯彬介绍了河南万通集团的发展情况及公益行动。目前,万通集团拥有二十九家子公司,在职员工2600多人,主营汽车销售、配件物流和汽车制造三大业务。此外,万通集团多年来先后参与捐建希望小学、设立高校奖助学金、参与社会捐助等公益活动。

        调研期间,关绍康一行参观了郑州鹏龙万通销售展厅、车间、万通“驰想.空间”艺术展等。

(文字 王贝、 河南万通集团 摄影 河南万通集团)


关绍康副校长一行到郑州鹏龙万通汽车销售有限公司调研

高建设先生致辞并做主题分享


关绍康副校长致辞

朱鹏飞总经理介绍公司情况


关绍康副校长与高建设先生合影留念

参观郑州鹏龙万通销售展厅

参观车间

参观万通“驰想.空间”艺术展

合影留念