万水千山,隔不断血脉相连的亲情—致谢朱振海夫妇捐赠 百万驰援武汉

2020/03/16 16:11 次浏览

武汉,一座英雄的城市所有守护这座城市的人民更是英雄的人民他们不怕牺牲、勇于担当他们顾全大局、甘于奉献他们在“前线”冲锋“阵地”的后方有千千万万同胞的力量从八方汇聚远在台湾的朱振海夫妇始终心系武汉疫情捐赠百万善款驰援武汉这份心意从台湾经由郑州去往武汉是血脉相连的亲情始终传递着这份温暖……

2020年3月3日武汉市慈善总会《关于新冠肺炎防控捐赠款物公告(第38期)》发布,确认朱振海夫妇捐赠的105.0675万元人民币经由郑州大学教育发展基金会账户顺利汇入武汉市慈善总会,至此,基金会完成了朱先生夫妇“百万捐赠 支援武汉”的心愿!

捐赠过程全记录

2020年1月31日,远在台湾的朱先生与基金会取得联系,表达了想要委托我们向武汉捐资抗疫的急切心情。

为尽快推进捐赠相关事宜,基金会秘书处在当天便根据朱先生的捐赠意愿拟定捐赠协议书,经基金会秘书长、理事长审核,朱先生确认内容后,2月1日将捐赠协议书打印、盖章,并寄往台湾,交由朱先生签字盖章。

随着确诊病例的不断攀升,全国多个省、市启动突发公共卫生事件一级响应,道路封锁、居住区严防、公共交通停运,国内物流运转极其缓慢。早在2月4日已补充完善的协议书,历经近半个月的“漂泊”,终于在2月18日从台湾回到郑州。

收到协议书后,基金会秘书处便第一时间向朱先生回复。

随后,朱先生于2月20日、26日分两次向郑州大学教育发展基金会美元账户汇款共计15万美元。

227日,在银行未正式营业的情况下,基金会秘书处积极沟通,准备相关材料,尽最大可能,在最短的时间内完成了15万美元的结汇工作。

与此同时,基金会就当前的武汉疫情进展与武汉市接受捐赠资物的机制展开充分调研,结合《武汉市新冠肺炎防控指挥部通告》,初步确定捐赠单位——武汉市慈善总会,并与其相关工作人员取得联系,进一步沟通捐赠细节。

随后,基金会秘书处将调研结果及捐赠细节逐一向捐赠人朱先生进行了反馈。经朱先生确认,秘书处向理事长提交了《关于武汉新冠肺炎疫情防控捐赠款支出的报告》

经理事长批准,3月2日,郑州大学教育发展基金会将105.0675万元人民币汇入武汉市慈善总会银行账户。

3月3日,基金会捐赠明细在武汉市慈善总会官网上进行公示。

郑州大学校友会与郑州大学教育发展基金会微信公众平台先后发布了《血浓于水 众志成城 | 台湾朱振海夫妇捐赠百万支援武汉抗击疫情》的新闻报道,受到了广大校友与社会各界的广泛关注!

信任源于责任!朱先生夫妇将百万善款交付郑州大学教育发展基金会,这是朱先生对于基金会的信任,将朱先生这份“桑梓情、手足谊”百分之百的落实更是我们基金会的责任!这份沉甸甸的心意从台湾经由郑州去往武汉,跨越“万水千山”,虽经历坎坷,却依旧温暖人心,依旧让人热泪盈眶!

武汉市慈善总会关于新冠肺炎防控捐赠款物公告第38期(网页截图)