新闻公告

郑州大学附属学校举行防疫物资捐赠仪式

2020/03/19 15:57 次浏览

3月19日下午,郑州大学附属学校举行防疫物资捐赠仪式。我校商学院2012级EMBA校友、郑州聚合缘新材料科技有限公司董事长王聚会,副总经理李易恒,郑州大学出版社医药卫生分社社长李龙传、分社干部陈文静,郑州市中小企业协会执行秘书长、中国雷锋报郑东新区雷锋工作站站长、雷锋帮帮团总团长陈真,优胜教育校长徐果,中国雷锋报郑东新区工作站副站长、雷锋帮帮团党建负责人龚国友,中国雷锋报郑东新区工作站干事、“雷锋爱心超市”负责人贺虹,爱心公益人赵建功、王庆昌,郑州大学附属学校校长吕济元、副校长王香枝,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖参加。

仪式上,吕济元代表郑州大学附属学校全体师生对爱心组织与爱心企业家的捐赠善举表示感谢。他说,爱心捐赠有力支持了学校的疫情防控工作,充分体现了企业家强烈的社会责任感,以及对教育事业的真诚关心与支持。他承诺必将爱心捐助物尽其用,在疫情防控工作中发挥最大功效。

陈颖代表郑州大学教育发展基金会向捐赠单位表示感谢,并简要介绍了基金会的发展情况。她说,基金会自成立以来,秉持“信任源于责任”的理念,把每一笔捐赠都作为大事抓好落实,做到公平公正公开透明。2019年7月基金会获评“5A”级基金会,在2019年度“中基透明指数FTI”排名中,基金会获得满分100分,排名全国第一(并列),荣获“自律透明奖”。她表示,附属学校是郑州大学的直属单位,基金会将鼎力支持附属学校的疫情防控工作,做到捐赠信息公开、透明,让每一笔善款、善物落到实处。

王聚会讲述了自己与附属学校的缘分,并介绍了聚合缘公司的基本情况。他说,在附属学校建校之初,曾受邀到学校调研建筑材料的环保问题。公司自主研发的新材料产品具有净化空气、杀菌等功效,在新冠肺炎疫情中,曾与武汉多家医院合作并实际应用。希望在开学来临之际,为学校防疫工作贡献一份力量,让同学们安心学习。

李龙传说,疫情发生以来,郑州大学出版社组织作者队伍编写、撰写国家政策、防控知识、操作规程等相关内容的图书,《新型冠状病毒感染防控科普手册》是由郑州大学附属医院的教授们编撰,希望捐赠手册引导师生树立健康观念、养成健康的生活方式、增加防控疾病的本领,并通过学校传递给学生家长和社会。

陈真表示,在全国上下抗击疫情的关键时刻,爱心企业家们积极行动,为学校捐助物资,体现了广大爱心企业家的大爱助学情怀与尊师重教的高尚品德,希望更多的爱心企业家聚集能量、团结一心、众志成城,共同加入到抗疫助学的行列中来。徐果表示,相信在社会各界与全校师生的共同努力下,定能取得这场疫情防控战的全面胜利。

(郑州大学附属中学 供稿、摄影)

 

爱心企业物资捐赠清单

郑州聚合缘新材料科技有限公司

捐赠:“净味宝” 10箱共计360袋价值71640元

郑州大学出版社 

捐赠:100册《新型冠状病毒感染防控科普手册》

雷锋帮帮团及优胜教育

捐赠:20件方便面,20桶“双大宝泉”16升一次性包装山泉水40桶84消毒液

间隔一米五落座会议室

吕济元校长讲话

陈颖秘书长讲话

王聚会董事长讲话

李龙传社长讲话

陈真团长讲话

徐果校长讲话

雷锋帮帮团携优胜教育捐赠防疫物资

郑州聚合缘新材料科技有限公司捐赠“净味宝”

郑州大学出版社捐赠《新型冠状病毒感染防控科普手册》

参观调研校园疫情防控工作