用爱的红色筑起校园疫情的防护墙:致谢河南省林枫教育基金会

2020/03/27 15:48 次浏览

自新冠肺炎疫情爆发以来,学校坚决贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署,全校上下齐心协力,积极投入到校园疫情防控阻击战中。在防疫物资急需的关键时期,河南省林枫教育基金会向学校教育发展基金会捐赠人民币10万元,助力学校疫情防控工作,彰显了河南省林枫教育基金会心系教育、勇担社会责任的大爱情怀,林枫教育基金会用“爱的红色”为学校疫情防护墙添砖加瓦。

疫情爆发后,学校10家附属医院积极响应号召,全部取消春节假期,迅速进入工作状态,逆行而上,坚持工作在防控一线,用实际行动诠释了郑大人的责任与担当。与此同时,校领导多次深入四个校区,调研校园疫情工作的进展,专门成立疫情防控指挥中心,以对当前学校疫情防控工作进行再部署。学校强调要统筹好疫情防控与学校改革发展,精准掌握师生健康状况,严格执行“日报告”“零报告”“特殊情况随时报”制度,每日按时督促师生填报健康状况,确保信息准确、不漏一人,为学校疫情防控工作提供扎实的数据支撑。在确保师生员工健康与生命安全的同时,抓好学校各项重点工作,持续推进一流大学建设,奋力夺取疫情防控与一流大学建设“双胜利”!

河南省林枫教育基金会秉持“上善若水 大爱无疆”的理念,始终心系教育,特别是中西部地区教育的发展,彰显了高度的社会责任感。自2015年开始,林枫教育基金会先后在我校电气工程学院、教育学院、生命科学学院设立林枫奖教金、奖学金,引导教师投身科研、埋头苦干,鼓励学生勤奋好学、为国争光。多年来,许多优秀教师及品学兼优的学生得到了基金会的资助。初心永不忘,使命扛上肩,林枫教育基金会以家国情怀、赤子之心,秉承中华民族一方有难、八方支援的传统美德,增强了排除万难的合力,在此,再次向河南林枫教育基金会表示最真诚的感谢!