新闻公告

郑州大学教育发展基金会2019年度“中基透明指数FTI”获满分排第一

2020/01/14 15:35 次浏览

2019年12月19日,基金会中心网(CFC)权威发布2019年度“中基透明指数FTI”排名,郑州大学教育发展基金会“中基透明指数FTI”获得满分100分,排名全国第一(并列),荣获“自律透明奖”

中基透明指数FTI(以下简称FTI)于2012年8月正式上线是目前国内最权威、最专业的第三方透明度评价体系。中基透明指数FTI发展到目前的4.0版本,共有三大维度,40个指标,满分为100分,涵盖基本信息、财务信息和项目信息三个方面,以公开标准对全国基金会透明度进行全方位评价。

据基金会中心网统计,截至发布之时,本年度参加FTI评选的基金会有 6394家中基透明指数FTI平均分值为51.34,获得满分的基金会共有225,占参评基金会总数的3.5%其中,有29家高校基金会获得满分,42所一流大学中有17家获得满分。


郑州大学教育发展基金会2015年3月成立以来,始终遵循“规范、透明、效益、安全、服务”的方针,秉持“信任源于责任”的理念,完善管理制度,规范项目管理,力求信息公开透明。目前基金会已募集资金超过4.47亿元,设立126捐赠项目,覆盖人才培养、教学科研、师资建设、国际化、校园基础设施建设等方面累计受益师生6200余人有效支持了学校一流大学建设。


2019年7月9日,在河南省民政厅社会组织评估中,获评“5A级社会组织”,是目前河南省内150家基金会中唯一一家5A级基金会,在42所一流大学中有19家获评5A级基金会。


在新年来临之际,获得荣誉既是对过去一年拼搏的肯定,更是对新的一年的激励我们将不忘初心,再接再厉努力为学校一流大学建设做出新的更大的贡献。